top of page

Neuigkeiten

Sintijas Damwild Lieblingsrezept

Es ist Herbst – die Tage werden kürzer, die Luft kühler, und bei uns am Gutshof Altenburg wird’s Zeit für ein Stück Damwild aus unseren Gehäge. Hier ist mein Lieblingsrezept mit Damwild – einfach, bodenständig, und mit guter Herkunft.

Rezept: Zwiebelrostbraten von Damwild

Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 3 Packungen Damwild-Schnitzel von uns

  • Salz, Pfeffer frisch gemahlen

  • Neugewürz und Lorbeerblätter

  • Öl oder Butterschmalz zum Anbraten

  • 3–4 große Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten

  • 250 ml Wild- oder Rinderfond

  • 100 ml Schlagobers

  • Mehl zum Stauben

  • Beilage nach Wahl: Braterdäpfel, Reis oder Kartoffelpüree

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen, Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

In derselben Pfanne die Zwiebelstreifen goldbraun anrösten. Mit Mehl stauben, kurz durchrühren.

Mit Wild- oder Rinderfond aufgießen, Neugewürz und Lorbeerblätter reingeben und leicht einkochen lassen.

Das Fleisch wieder in die Pfanne legen und in der Sauce 20–30 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss Schlagobers dazugeben, kurz aufkochen – und nun ist es so weit!

Mit der gewünschten Beilage servieren.

Ich freue mich, wenn ihr das Rezept ausprobiert – und ich freue mich auf eure Rückmeldungen, wie es euch schmeckt.

Herzliche Grüße aus dem Gutshof,
Sintija

Herbstzeit ist Wildzeit!

Der Herbst ist da - voll klarer Luft, bunten Blättern und der 

Sehnsucht nach Genüssen, die Körper und Seele wärmen. Der Höhepunkt der Wildsaison ist die perfekte Zeit für unser Damwildfleisch aus eigener Haltung. 

 

Unser Damwild streift über Weideflächen – mitten in der idyllischen Landschaft vom Wienerwald. Weil sich unser Damwild ausschließlich von dem ernährt, was die Natur zu bieten hat, entsteht Fleisch, das besonders zart, aromatisch und gesund ist – perfekt für gemütliche Abende mit Freunden oder ein festliches Herbstessen.

 

Warum Damwild im Herbst so besonders ist:

  • saisonaler Genuss – frisch aus eigener Haltung

  • reich an Eiweiß & Mineralstoffen, dabei fettarm

  • herbstlich wild

  • ideal für Schmorgerichte, zarte Filets und Ragouts

 

Bestellen Sie jetzt Ihr Damwildfleisch vorab über unsere Homepage oder per E-Mail an info@gutshof-altenburg.at. Eine Abholung ist nach Terminvereinbarung direkt am Hof oder in Wien, Prinz Eugen Straße 16, 1040 Wien möglich.

ragout.png
Bio Damwild Ragout

Perfekt für herbstliche Schmorgerichte, einfache Zubereitung.

Bio Damwild Filet

Edel, eiweißreich und ideal zum Kurzbraten und für feine Festtagsgerichte.

filet.png
faschiertes.png
Bio Damwild
Faschiertes

Vielseitig einsetzbar für Laibchen, Bolognese oder Aufläufe, mager und geschmackvoll.

AB HOF VERKAUF AM 12., 13. und 14. Dezember 2025

Gemeinsam genießen, gemeinsam feiern!

 

Nach Jahren hingebungsvoller Aufzucht können wir demnächst wieder Wagyu Fleisch anbieten! Wir freuen uns, diesen besonderen Moment gemeinsam mit Ihnen bei uns am Gutshof Altenburg zu feiern. 

 

Freuen Sie sich auf eine herzliche Atmosphäre und überzeugen Sie sich selbst von der Qualität unseres exklusiven Wagyu Fleisches!

 

Selbstverständlich erhalten Sie vor Ort auch unsere hochwertigen BIO-Damwild-Produkte.
 

📅12, 13. und 14. Dezember

 

🏡 Gutshof Altenburg, Pyrath 5, 3053 Brand Laaben

🥩🍾 regionale Snacks und Getränke zum gemütlichen Verweilen erhältlich

 

🔔 Produktreservierungen sind ab sofort per Mail an info@gutshof-altenburg.at oder per Formular möglich.

 

Flyer2025.jpg

BIO-WAGYUFLEISCH DEMNÄCHST ERHÄLTLICH!

Wir freuen wir uns, Ihnen mitteilen zu können, dass die erste Schlachtung unserer BIO-Wagyu-Rinder im Dezember 2024 bevorsteht!

 

Diese einzigartigen Tiere haben wir mit größter Sorgfalt und größtem Respekt auf unserem Hof aufgezogen und wir können es kaum erwarten, Ihnen demnächst das hochwertige Fleisch anzubieten.

 

Vor Weihnachten haben Sie die Möglichkeit, vorab zu bestellen – entweder über unsere Homepage oder per E-Mail an info@gutshof-altenburg.at.

Zusätzlich planen wir im Dezember einen Ab-Hof-Verkauf um Ihnen die frischen Produkte direkt anzubieten.

 

Detaillierte Informationen dazu folgen in Kürze.

 

Lassen Sie sich von der Qualität unseres Wagyu-Fleisches begeistern und genießen Sie ein Festmahl, das in liebevoller Haltung entstanden ist!

Background_kuh.jpg

bio-DAMWILDFLEISCH JETZT ERHÄLTLICH!

Frisch erlegt und sorgfältig eingepackt, bieten wir Ihnen jetzt köstliches Damwildfleisch vom Guthof Altenburg an. Unsere Damwildherde wächst in der sanften Hügellandschaft des Wienerwaldes, direkt vor unserem Haus auf.

Das Damwild lebt in einem weitläufigen Gehege, welches natürlichen Schutz und ausgedehnte Rückzugsorte bietet. Die dichten Wälder und die zahlreichen Obstbäume sorgen für eine artgerechte Ernährung. Das saftige Gras und die frischen Früchte machen unser Damwild besonders schmackhaft und verleihen dem Fleisch eine exquisite Note.

Sie haben die Möglichkeit, das Fleisch direkt bei uns am Hof zu kaufen oder eine Bestellung per E-Mail an info@gutshof-altenburg.at aufzugeben.

 

Wir freuen uns darauf, Ihnen dieses hochwertige Produkt anzubieten und laden Sie ein, die Qualität unseres Damwilds selbst zu erleben!

Raw cut wild venison meat for a goulash in a wooden plate. Wooden background. Top view.jpg
bottom of page